Существует 2 вида эквайринга. «Торговый» и «Интернет» - эквайринги. В первом случае это технология безналичной оплаты с использованием карт. Второе — это то же самое, но в онлайн режиме. Оплата возможна с помощью смарт-устройств посредством приложений оплаты через NFC. Перевод средств проходит через банк-эквайер на счёт компании. В число участников эквайринга входят: банк эквайер и эмитент, покупатель и компания торговец. Помимо этого, есть ещё несколько «подвидов» вроде 4ATM эквайринга (оплата через терминалы или банкоматы), мобильный и покупка через QR-коды.

   Преимущества эквайринга для бизнеса

• Рост продаж: карточные платежи позволяют клиентам расплачиваться без наличных, а также могут привести к увеличению размера чека благодаря кешбэкам.
• Уменьшение очередей: быстрая обработка платежей снижает нагрузку на кассу.
• Снижение риска краж: уменьшается количество наличных в кассе.
• Удобство: безналичные платежи делают покупку быстрее и удобнее для покупателей.
• Сбор информации: эквайринг позволяет собирать данные о покупателях и их покупках, что может быть полезно для анализа трендов, сезонности и принятия бизнес-решений.
• Упрощение бухгалтерии.
   Эквайринг: принцип работы и процесс обработки транзакций

   В процессе эквайринга карточка клиента инициирует транзакцию, проходящую через центр процессинга банка эквайера. После проверки на наличие нарушений транзакция одобряется и отправляется в банк, который, собственно, и выпустил карту клиента. После череды процедур (подтверждения суммы, возможности оплаты с выбранного счета покупателя и т.д.), транзакция подтверждается, и средства автоматически переводятся на счет продавца.
   Нужно ли заводить счёт в системе банка эквайера?

   Необязательно. Организации, занимающиеся торговлей, имеют возможность пользоваться расчетным счетом другой организации (банка), используя промежуточное звено. Лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательством, могут завести расчетный счет по своему желанию. Существуют банки, не участвующие в эквайринге в качестве посредника, но это не означает, что торговая организация не может использовать эквайринговую услугу.

   Стоимость 

   Когда выбирается торговый эквайринг, необходимо учитывать, что общая стоимость услуги будет состоять из различных факторов. Комиссия банка эквайера и комиссия банка, который занимался выпуском карты клиента, а ещё сбор вашей платежной системы влияют на общую стоимость услуги.

   Подключении эквайринга

   Обратите свое внимание на множество факторов, чтобы не потерять деньги и не нарушить условия договора. Обязательно обратите внимание на оборот магазина, он должен соответствовать требованиям банка. Выясните, за сколько времени поступают средства на счет, и какие санкции могут быть наложены за нарушение сроков. Определитесь, стоит лм купить или взять в аренду терминал. Узнайте о технической и сервисной поддержке и наличии гарантийных обязательств. Обратите внимание на размер комиссий, чтобы не переплатить и узнайте, какие условия предусмотрены для их снижения.
Нижний Новгород